Сочи-2014: Samsung просит спортсменов закрывать логотипы на iPhone

Как известно, Samsung является одним из основных спонсоров Олимпийских игр в Сочи. Корейская компания вложила в данное мероприятие большое количество средств (в Лондоне это было более 100 миллионов долларов), часть из них пошла на подарки участникам соревнований.

Мы уже знаем, что все спортсмены, участвующие в Играх, получили от Samsung «олимпийский» смартфон GALAXY Note 3. Однако сейчас выяснились «пикантные» подробности.

Сочи-2014: Samsung просит спортсменов закрывать логотипы на iPhone


Как сообщили представители швейцарской команды, вместе с новым флагманским смартфоном Samsung передала и требования к спортсменам — не афишировать во время церемония открытия игр смартфоны с логотипами других компаний, в частности Apple.

Дело в том, что многие спортсмены, проходящие по стадиону во время открытия Олимпиады, часто снимают происходящий процесс на свои девайсы (это было хорошо заметно два года назад в Лондоне). И в этот момент они попадают под прицелы объективов информагентств. Поэтому Samsung и просит атлетов не показывать производителей своих «основных» девайсов, которыми часто являются смартфоны Apple. При этом не говорится о полном запрете на использование гаджетов — спортсменам достаточно закрыть логотип.

Сочи-2014: Samsung просит спортсменов закрывать логотипы на iPhone


Интересно будет наблюдать, как отнесутся олимпийцы к настойчивой просьбе Samsung. Увидим мы это уже завтра вечером.