Билл Гейтс потратил целый день на установку Windows 8.1

О курьезном происшествии поведал The New Yorker. Как мы помним, после назначения нового генерального директора Microsoft (им, напомним, стал Сатья Наделла), Билл Гейтс получил пост советника по технологиям. Данная работа предполагает более существенное вовлечение в дела компании и работу в офисе пару дней в неделю.

Билл Гейтс потратил целый день на установку Windows 8.1


Как сообщает The New Yorker, весь первый день в новой должности Билл Гейтс потратил на обновление операционной системы на своем рабочем компьютере до Windows 8.1.

Основатель Microsoft столкнулся с проблемами уже на ранней стадии установки своей операционной системы. Билл Гейтс постоянно получал сообщение об ошибке, с которой ПК не может справиться, что, в свою очередь, требовало перезагрузки.

После безуспешных попыток установки обновления к обеду, господин Гейтс призвал на помощь нового руководителя компании Сатью Наделлу. Однако и это не принесло успеха.

Билл Гейтс потратил целый день на установку Windows 8.1


Один из источников поведал, что после безуспешных попыток двух мужчин установить Windows 8.1 ситуация стала «напряженной». По его словам, Билл Гейтс — «довольно спокойный парень», поэтому было странно слышать слова, которые он громко произносил в тот момент.

Официальный представитель Microsoft не стал комментировать данный инцидент, лишь заявив, что в первый рабочий день в новой должности Билл Гейтс получил «опыт обучения», и что в ближайшем будущем он будет работать на компьютере с Windows 7.