Sony планирует продажу ПК-подразделения

Похоже, что не только Samsung понимает бесперспективность дальнейшего поддержания своего ПК-бизнеса. По сообщению авторитетных источников, в том числе Bloomberg и Nikkei, Sony уже в течение месяца может объявить о продаже подразделения, ответственного за выпуск персональных компьютеров.

Sony планирует продажу ПК-подразделения


Источники утверждают, что компания может продать ПК-подразделение вместе со всемирно известным брендом VAIO японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners за 40—50 миллиардов иен (390—490 миллионов долларов). В настоящее время в данном подразделении работает около 1000 человек.

Причина продажи в том, что ПК-бизнес в последнее время не приносит Sony прибыли, и компания планирует сфокусироваться на продажах смартфонов. В свою очередь, Japan Industrial Partners не будет отказываться от выпуска ноутбуков, сделав упор на бизнес-клиентах.

Sony планирует продажу ПК-подразделения


Интересно, что пару дней назад появились похожие слухи, но тогда утверждалось, что на ПК-подразделение Sony претендует компания Lenovo. И тогда, и сейчас Sony выпустила официальное заявление, в котором не подтвердила сделку, но заявила, что «рассматривает различные варианты для своего бизнеса по выпуску компьютеров».

Напомним, что, по данным Gartner, продажи персональных компьютеров в 2013 году упали на 10% по сравнению с 2012.