В России возможно появятся недорогие духи iPhone

Компания Apple всегда очень трепетно относится к защите своих товарных знаков, чтобы не дать возможность другим так или иначе «нагреться» на популярности ее гаджетов. Однако в России компания почему-то пока не зарегистрировала бренд iPhone по всем возможным позициям в классификации товаров и услуг, что оставило лазейку самым предприимчивым бизнесменам.

По данным «Известий», несколько дней назад московская компания ООО «Парад звезд» подала заявку на товарный знак iPhone Parfume. Если заявка будет одобрена патентным ведомством (такая вероятность есть), то уже в ближайшее время мы с вами сможем приобрести парфюмерию под очень известным брендом. Причем, в отличие от соответствующих гаджетов, духи iPhone будут доступны абсолютно всем — ведь стоимость продукции ООО «Парад звезд» находится в диапазоне 70—300 рублей.

В России возможно появятся недорогие духи iPhone


Кстати, московская компания уже широко представлена на российском рынке. Ею выпускаются парфюмерные линии совместно с Кристиной Орбакайте, группой «Любэ» (аромат «Комбат») и другими представителями российского шоубиза. В арсенале компании есть такие «народные» ароматы, как «Десант Спецназ», «Бумер» и «Бригада». И вот теперь появилась вероятность выпуска духов «iPhone».

Эксперты уверены, что компания может выпустить парфюмерию iPhone и без одобрения заявки Роспатентом. В этом случае продажи будут возможны до того момента, как Apple обратится к ним с иском либо сама получит патент по соответствующей номенклатуре.

В России возможно появятся недорогие духи iPhone


Тем не менее громкое название вовсе не гарантирует успех, считает генеральный директор консалтинговой компании «Дымшиц и партнеры» Михаил Дымшиц. По его словам, дешевые духи, как правило, покупают люди в возрасте, а им бренд Apple не так знаком, как молодежи. Хотя есть вариант, что подобный продукт будут покупать ради шутки, чтобы поиздеваться над фанатами Apple.