Будущие часы Apple получат инновационные методы зарядки

В сети появилась новая информация относительно будущего продукта Apple — «умных» часов iWatch. На сей раз ею поделился авторитетный ресурс The New York Times. Касается информация возможных способов зарядки гаджета.

Будущие часы Apple получат инновационные методы зарядки


Как известно, одной из основных проблем текущих «умных» часов является время автономной работы. Производителям приходится либо серьезно урезать функциональность гаджетов (Pebble Steel), либо держать пользователей недалеко от розетки (Samsung GALAXY Gear). Разумеется, что ни то, ни другое не подходит Apple. По данным The New York Times, в настоящее время американская компания рассматривает всевозможные инновационные технологии, чтобы решить данный вопрос.

Одним из таких решений является установка специального слоя в дисплей, который позволит часам заряжаться от дневного света. Однако внедрение этой технологии на данном этапе, как сообщается, невозможно. Если мы и увидим такую опцию, то не в этом году.

Будущие часы Apple получат инновационные методы зарядки


Второй рассматриваемой Apple технологией является беспроводная зарядка. По всей видимости, какая-то ее новая разновидность, так как текущая реализация протокола Qi не устраивает hi-tech гиганта. Еще в ходе презентации iPhone 5 топ-менеджер компании Фил Шиллер заявил, что существующие беспроводные зарядные устройства не имеют смысла, так как требуют подключения к розетке и непосредственной близости к смартфону.

Впрочем, Apple на данный момент может быть достаточно и существующих технологий, уже запатентованных ею — например, она может использовать гибкие, многосекционные батареи и заряжать часы при помощи энергии, вырабатываемой человеком при движении.