Lenovo намерена опередить Samsung и Apple

Глава компании Lenovo Ян Юаньцин дал обширное интервью изданию Fortune, в котором рассказал о планах компании на мировом рынке смартфонов после приобретения мобильного подразделения Motorola у Google.

Lenovo намерена опередить Samsung и Apple


Как выяснилось, Ян Юаньцин уже достаточно давно интересовался покупкой Motorola Mobility. Еще в 2012 году он пригласил главу Google Эрика Шмидта к себе домой, чтобы обсудить возможное приобретение мобильного подразделения. Однако тот смог дать ответ лишь несколько месяцев спустя — уже Ян Юаньцин был приглашен в гости к Эрику Шмидту.

Большую часть интервью обсуждаются радужные перспективы Lenovo на рынке смартфонов. В частности китайская компания планирует в текущем году продать более 100 миллионов этих девайсов, тогда как в 2013 году ею было продано 45 миллионов смартфонов, а Motorola реализовала 10 миллионов трубок.

Глава Lenovo отметил, что он планирует активно использовать хорошо известный бренд Motorola в Северной и Южной Америках, в то же время вопрос отдельного продвижения там торговой марки Lenovo еще окончательно не решен. Возможно, будущие продукты Motorola будут попадать на рынок, как «Motorola by Lenovo». Точно так же не решен вопрос и о переносе производства смартфонов Motorola из США в Китай.

Lenovo намерена опередить Samsung и Apple


Но интереснее всего другое — с учетом покупки Motorola, Lenovo станет третьим по величине производителем смартфонов в мире. И, несмотря на то, что она очень сильно уступает Samsung и Apple, компания полна решимости. По словам главы китайского производителя, их целью является обойти корейцев и американцев, захватив лидерство на глобальном рынке.