Официально: Nokia не будет обновлять старые Windows Phone смартфоны

Авторитетные источники в прошлом году сообщили о том, что Nokia и Microsoft обновят все Windows Phone 8 трубки до новейшей Windows Phone 8.1 (эту систему представят в самом начале апреля, пользователи получат ее в мае).

Официально: Nokia не будет обновлять старые Windows Phone смартфоны


Однако не всем так везет. С выходом Windows Phone 8 Nokia «сделала реверанс» в сторону смартфонов на WP7, выпустив обновление Windows Phone 7.8 с рядом «плюшек» из «восьмерки» вроде новых размеров тайлов. Но больше такого не повторится. Старые пользователи теперь официально забыты.

На вопрос журналиста ресурса Winphoneplace о том, какие у Nokia планы по поддержке Windows Phone 7 смартфонов, представитель службы Nokia Care ответил, что «никаких обновлений для этой системы не планируется». Разумеется, старые девайсы «будут поддерживаться», но это означает лишь то, что для них максимум будут выпускаться security-патчи, не более.

Официально: Nokia не будет обновлять старые Windows Phone смартфоны


Таким образом, владельцы Nokia Lumia 900, вышедшего на рынок всего за полгода до старта продаж Lumia 920, остаются на старой ОС навсегда. Кстати, аппаратов на Windows Phone 7 не так уж и мало — по информации рекламной сети AdDuplex, на данный момент они составляют примерно 20% общей массы Windows Phone смартфонов (это около 10 миллионов девайсов).

Также стоит вспомнить, что несмотря на выход в 2012 году Windows Phone 8, в ряде стран, в том числе и в России, до середины прошлого года продавались смартфоны на Windows Phone 7.

Но так как, они больше не собираются обновлять старые девайсы, можно и без обновлений играть в флеш игры, так как это всё бесплатные игры, и онлайн есть игры, так особенно игры для мальчиков, это очень интересные игры, и без более новой прошивки телефона в них можно играть.