Нового главу Microsoft назовут на следующей неделе, есть основной кандидат

Поиски преемника Стиву Баллмеру уже немного затянулись — о его уходе с поста главы Microsoft, напомним, стало известно еще в августе. Однако, похоже, что сейчас Microsoft наконец-то готова сделать выбор. И даже известно, у какого человека самые большие шансы возглавить одну из самых крупных hi-tech компаний в мире.

Нового главу Microsoft назовут на следующей неделе, есть основной кандидат


По сообщению Bloomberg и The Wall Street Journal, совет директоров Microsoft уже определился с основной кандидатурой, но окончательное решение примет на следующей неделе. Тогда же об этом будет объявлено официально.

Отмечается, что главным претендентом на пост главы Microsoft стал не внешний кандидат, а человек, работающий в Microsoft уже более 20 лет — Сатья Наделла. Выходец из Индии до 1992 работал у конкурента Microsoft — Sun Microsystems. Затем занимал различные посты в Microsoft (работая, в том числе, над Office и Bing), и на данный момент является исполнительным вице-президентом, возглавляющим отделение «облачных» и корпоративных сервисов.

Нового главу Microsoft назовут на следующей неделе, есть основной кандидат


Известно, что кроме Наделлы пост главы Microsoft есть шанс занять у бывшего гендиректора Nokia Стивена Элопа, а также Тони Бейтса, ответственного за ведение бизнеса в Microsoft. Второй новостью является то, что одновременно с уходом Баллмера пост председателя совета директоров Microsoft покинет Билл Гейтс. Его место, скорее всего, займет независимый директор Джон Томпсон, который в настоящее время возглавляет специальный комитет по отбору кандидатов на пост главы Microsoft.