Intel может отказаться от выпуска мобильных процессоров

Компания Intel, несмотря на все усилия, никак не может закрепиться на рынке смартфонов. И если положение дел не изменится в 2014 году, чипмейкер может и вовсе отказаться от выпуска мобильных процессоров.

Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники. Intel данную информацию пока никак не комментирует.

Intel может отказаться от выпуска мобильных процессоров


Источники утверждают, что компания всерьез задумалась о целесообразности выпуска процессоров для смартфонов, и в настоящее время в Intel решают вопрос о возможном полном уходе с этого рынка. Причина этому — отсутствие какого-либо серьезного прогресса в данном направлении за последние пару лет.

DigiTimes напоминает, что в 2013 году закончилось соглашение Intel и Lenovo, и китайский производитель не посчитал нужным его продлевать. Именно поэтому чипмейкер сейчас находится в активном поиске новых партнеров. Одним из них уже стала тайваньская компания ASUS.

Вместе с ней в ходе выставки CES 2014 Intel представила бюджетную линейку смартфонов Zenfone — смартфоны с дисплеями 4, 5 и 6 дюймов стоят всего 99, 149 и 199 долларов соответственно. В продаже эти девайсы появятся уже в марте. А во второй половине 2014 года нам стоит ожидать еще, как минимум, 3 смартфона ASUS с чипами Intel внутри.

Intel может отказаться от выпуска мобильных процессоров


В конце февраля в рамках MWC 2014 Intel должна анонсировать новое поколение высокопроизводительных мобильных чипов — двухъядерные процессоры Atom Merrifield, выполненные по 22 нм процессу, с тактовой частотой 2,13 ГГц. Производители смартфонов смогут воспользоваться ими с конца марта текущего года.