Депутаты хотят запретить бесплатный Wi-Fi

Приближается открытие зимних Олимпийских игр в Сочи, на которых, как ожидается, будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Новые предложения по усилению безопасности поступают и от депутатов Госдумы.

Депутаты хотят запретить бесплатный Wi-Fi


В частности, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что серьезную опасность может представлять бесплатный Wi-Fi в общественных заведениях.

«Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. Верификация точек открытого доступа – нами прорабатывается вопрос. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS-сообщение со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа», — озвучил законодательную инициативу российский депутат.

Владислав Гриб, заместитель секретаря Общественной палаты, также выступает за ужесточение доступа к Wi-Fi. По его словам, при помощи Wi-Fi в кафе «можно взорвать атомную электростанцию».

Депутаты хотят запретить бесплатный Wi-Fi


Депутата не смутило даже то, что система безопасности любых атомных станций по нормам МАГАТЭ вообще не подключена к глобальной сети. «Я не разбираюсь в этой системе. У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены», — заявил Гриб.