Подтверждены характеристики Android-смартфона Nokia X (Normandy)

Сразу два источника озвучили подробные характеристики первого Android-смартфона Nokia, известного под кодовым названием Normandy. Сначала девайс засветился на сайте одного из вьетнамских онлайн-ритейлеров, где можно было узнать его подробные характеристики (на данный момент страница удалена).

Подтверждены характеристики Android-смартфона Nokia X (Normandy)


А затем информацией поделился в своем микроблоге всем известный Evleaks. По его данным, финальное название Android-смартфона будет Nokia X. Что, впрочем, не удивляет — это уже не первый случай отказа от цифровых обозначений в названии (Nokia Lumia Icon aka Lumia 929).

Кроме названия смартфона Evleaks рассказал и о его основных технических характеристиках.

Итак, на базе этих двух «утечек» можно составить практически полную картину. Nokia X получит 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, поддержку карт памяти до 32 ГБ, 5-мегапиксельную камеру без вспышки и аккумулятор на 1500 мАч. Смартфон двухсимочный и будет продаваться в 6 цветах (см. пресс-фото ниже).

Подтверждены характеристики Android-смартфона Nokia X (Normandy)


Работать новинка будет под управлением Android 4.4 KitKat с фирменным «плиточным» интерфейсом а-ля Windows Phone. При этом, по данным Evleaks, доступ в Google Play Nokia X не получит — для нее будет доступен Nokia Store и иные онлайн-коллекции приложений (например, Amazon).