Apple довольна продажами iPhone и iPad в России

В ходе конференц-звонка по итогам оглашения результатов за прошедший квартал финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер сообщил, что компания довольна результатами продаж своих смартфонов и планшетов, в том числе в России.

Apple довольна продажами iPhone и iPad в России


«Мы довольны результатами продаж iPhone в Японии, Китае, Латинской Америке и России», — в частности отметил топ-менеджер, не сообщая точное число реализованных на этих рынках устройств. Кроме того, по словам Питера Оппенгеймера, Apple довольна и российскими продажами iPad.

Напомним, что старт продаж новейших смартфонов Apple — iPhone 5s и iPhone 5c — в России произошел всего через месяц после начала реализации аппаратов в странах «первой волны». А новые iPad появились в нашей стране всего спустя пару недель после их мирового дебюта.

Сегодня Apple сообщила о рекордных квартальных продажах смартфонов и планшетов — за последние 3 месяца 2013 года был реализован 51 миллион iPhone и 26 миллионов iPad.

Apple довольна продажами iPhone и iPad в России


Еще одной интересной новостью стало заявление главы Apple Тима Кука о возможности расширения функциональности сканера отпечатков пальцев Touch ID.

«Мы полагаем, что пользователям понравилось бы покупать мультимедиаконтент, в том числе фильмы, музыку и книги, используя сканер для идентификации. Touch ID раскрывает для нас массу возможностей — к примеру, нас интересуют мобильные платежи. На данный момент мы не делаем никаких анонсов, но, учитывая текущий объем мобильных транзакций в экосистеме iOS, было бы неправильно игнорировать это направление», — заявил Тим Кук, отвечая на вопросы аналитиков в ходе конференц-звонка.