Полицейский обменял наркотики на планшет

Интересную жизненную историю поведал Следственный комитет России по Московской области. Как известно, за современные гаджеты люди порой готовы отдать даже почки. Полицейский из подмосковного Дмитрова отличился несколько иным образом — он обменял на новенький планшет наркотики.

Полицейский обменял наркотики на планшет


Следственным комитетом России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного пункта полиции на железнодорожной станции Талдом Управления на транспорте МВД России по ЦФО. Он подозревается в покушении на сбыт наркотического средства в значительном размере.

По данным следствия, вечером 21 января 2014 года капитан полиции, находясь в автомашине сбыл закупщику 0,64 грамма героина и получил планшетный компьютер Samsung ATIV Smart PC в качестве платы за наркотическое средство.

Полицейский обменял наркотики на планшет


Сразу после завершения сделки полицейский был задержан спецназом наркополиции. Расследование уголовного дела продолжается, но уже сейчас известно, что страж правопорядка неоднократно сбывал героин, который до этого «изымался у других наркоторговцев и потребителей наркотиков». Отмечается, что денег капитан полиции не брал — в качестве оплаты он принимал мелкую оргтехнику, планшеты и телефоны.