iPhone 6 с сапфировым стеклом

Основной производитель смартфонов Apple — компания Foxconn — закончила сборку первой пробной партии прототипов iPhone 6 с дисплеями, защищенными сверхпрочным сапфировым стеклом.

iPhone 6 с сапфировым стеклом


Отмечается, что, несмотря на небольшое количество собранных смартфонов, Foxconn достигла серьезного прогресса в производстве «сапфировых iPhone». Дело в том, что их выпуск гораздо сложнее производства аппаратов с более «мягким» стеклом Corning Gorilla Glass, которое используется в последних смартфонах компании.

В публикации также говорится о том, что два текущих поставщика сапфира для Apple — Synopsys и Bern Optics — в последнее время осуществили серьезные инвестиции в свое оборудование. В настоящее время эти компании производят сапфировое покрытие для основных камер iPhone, а также для сканера отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s.

iPhone 6 с сапфировым стеклом


По мнению журналистов издания Apple Daily, существенное расширение мощностей Synopsys и Bern Optics говорит о возросшей потребности Apple в сапфире (в настоящее время американская компания является потребителем 10% производимого в мире сапфира).

Слухи о том, что Apple может начать использовать сапфир в iPhone появились еще в 2012 году. Тем не менее выпущенные затем смартфоны — iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s использовали Gorilla Glass. В ноябре прошлого года корпорация из Купертино заключило соглашение на 578 миллионов долларов с компанией GT Advanced Technologies по открытию заводу по производству сапфирового стекла в Аризоне (США), однако эксперты утверждают, что продукция этого предприятия будет предназначена для часов iWatch, которые должны быть анонсированы в текущем году.