Билл Гейтс ратует за легализацию марихуаны

В интервью ресурсу BuzzFeed основатель компании Microsoft Билл Гейтс признался, что в референдуме 2012 года штата Вашингтон он голосовал за легализацию употребления марихуаны. И, хотя он не уверен, что по итогам голосования эксперимент в его штате все же начнется, ему любопытно, что произойдет при положительном решении народа и властей.

Билл Гейтс ратует за легализацию марихуаны


Интересно, что Билл Гейтс голосовал за легализацию легких наркотиков на территории штата не в целях личного употребления, а просто потому, что ему любопытно посмотреть на эффект этого эксперимента (во всяком случае, по его словам). Ведь при отсутствии отрицательных последствий вопрос о легализации марихуаны будет подыматься уже на государственном уровне.

Основателя Microsoft интересует, сможет ли власть реально ограничить продажу и употребление марихуаны несовершеннолетними, повлияет ли легализация на снижение употребления алкоголя и снизит ли легальная продажа этих наркотиков доходы наркогруппировок? Кстати, по последнему пункту он уверен, что так и произойдет.

Билл Гейтс ратует за легализацию марихуаны


И, хотя Билл Гейтс в интервью не признался в том, что он когда-либо курил травку, BuzzFeed утверждает, что в прошлом гений hi-tech мира пробовал и марихуану, и LSD. Журналисты отмечают, что поддержка такого известного человека, как Билл Гейтс, реально может повлиять на решение властей по легализации марихуаны в США.