Компания Philips полностью вышла из телевизионного бизнеса

Телевизоры под брендом Philips в самое ближайшее время никакого отношения к компании Philips иметь уже не будут. Голландский производитель договорился с TP Vision о продаже всей своей доли (30%) в совместном предприятии, выпускающем телевизоры.

Компания Philips полностью вышла из телевизионного бизнеса


Philips уже почти два года как практически отошла от ТВ-бизнеса. В апреле 70% соответствующего подразделения (вместе с 3300 сотрудниками) было передано гонконгской компании TP Vision в рамках образованного совместного предприятия. И вот теперь производитель полностью отказывается от производства телевизоров, продав оставшиеся 30%. Выпуск телевизоров под брендом Philips теперь будет полностью на совести TP Vision.

Известные на данный момент детали соглашения (сделка будет полностью закрыта до конца марта) подразумевают ряд важных моментов. К примеру, телевизоры по-прежнему будут выпускаться под брендом Philips. За это голландский концерн будет получать «отступные» в размере 2,2% выручки от продаж, но не менее 40 миллионов евро в год.

Компания Philips полностью вышла из телевизионного бизнеса


В пресс-релизе представитель Philips заверяет, что соответствующее соглашение пойдет на пользу двум игрокам — TP Vision будет более эффективно развивать ТВ-направление, а Philips сосредоточится на прибыльных для себя отраслях — технике для здравоохранения и рынке световых решений.