Huawei готовит стильные и мощные смартфоны серии Ascend S

Компания Huawei показала себя одним из самых успешных производителей мобильных девайсов, отгрузив в прошлом году около 52 миллионов смарт-устройств (хотя и не достигнув своей цели в 60 миллионов). Во многом этот успех был обеспечен удачной моделью Ascend P6.

Huawei готовит стильные и мощные смартфоны серии Ascend S


Однако Ascend P6 нельзя в полной мере назвать типичным флагманом, так как его характеристики далеки от топовых (для 2013 года). Да, у Huawei есть линейка Ascend D, однако девайсы в ней имеют невыразительный дизайн и откровенно слабо продаются, в том числе из-за слабой маркетинговой поддержки.

Теперь же, по сообщению китайских средств массовой информации, Huawei планирует объединить эти две линейки в одну — Ascend S. Устройства в ней будут отличаться стильным дизайном и топовыми техническими характеристиками.

Отмечается, что первый смартфон из новой серии появится уже в текущем году (возможно, нас ждет анонс уже в конце февраля на MWC 2014). Его разработка сейчас идет полным ходом, а курирует важный для китайской компании проект сам глава Huawei Device Ричард Ю.

Huawei готовит стильные и мощные смартфоны серии Ascend S


На данный момент известно, что первый представитель линейки Ascend S получит дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 64-битный процессор, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельную камеру, аккумулятор на 3050 мАч и ультратонкий корпус — 6,9 мм. Однако и стоимость такого устройства также будет на самом высоком уровне — более 5000 юаней в Китае (27 800 рублей по текущему курсу), что ставит его в один ряд с флагманами Samsung и Apple.