Фото и характеристики первого Firefox-планшета

Как известно, операционная система Firefox OS, которую пытается продвигать Mozilla, предназначена для бюджетных смартфонов. Однако компания решила не обходить и перспективный рынок планшетных компьютеров. В сети появились технические характеристики и фотография первого Firefox-планшета.

Первый планшет Mozilla (с кодовым названием Flatfish) — это не что иное, как Infocus New Tab F1, уже продающийся у ряда крупных интернет-ритейлеров (например, AliExpress) примерно за 150 долларов, только с Firefox OS, а не Android на борту.

Фото и характеристики первого Firefox-планшета


Сообщается, что производством устройств займется компания Foxconn, причем есть большой шанс того, что Mozilla в итоге сумеет снизить конечную стоимость устройства до еще более приемлемых 100 долларов. В таком случае у новинки есть все шансы на успех.

Фото и характеристики первого Firefox-планшета


Для подобной цены у Mozilla Flatfish отличные характеристики. Здесь 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х800 пикселей, четырехъядерный процессор A31 (ARM Cortex A7) с графикой PowerVR SGX544MP2, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD, две камеры — 2 и 5 Мп, беспроводные модули Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS и Bluetooth. Емкость аккумулятора составляет 7000 мАч, толщина Mozilla Flatfish — 9,7 мм.

К сожалению, даже примерное время релиза планшета пока не известно.