Резкое снижение официальных цен на планшеты Microsoft

Планшеты Microsoft Surface RT изначально не пользовались высоким спросом. В первую очередь из-за крайне малого количества приложений для Windows RT. Как Microsoft ни пыталась внушить, что Surface RT лучше iPad или Android-планшетов, потребитель все равно делал выбор не в пользу ее устройств.

Резкое снижение официальных цен на планшеты Microsoft


О провале Windows RT в целом говорит отказ ведущих вендоров от производства планшетов с этой системой. Компании предпочитают снизить себестоимость за счет более дешевых матриц и процессоров (Intel Atom вместо Core), но оснастить устройство полноценной Windows. В настоящее время RT-устройства выпускают лишь Microsoft и Nokia.

В России Surface RT поступили в продажу 4 апреля 2013 года. Цена версии с 32 ГБ памяти составляла 20 990 рублей, с 64 ГБ — 23 990 рублей. Позже, косвенно признав неудачу с Surface RT, Microsoft радикально снизила их стоимость (сразу на 150 долларов в США, на 3—4 тысячи рублей в России).

А сейчас складские остатки первого поколения Surface RT распродаются и вовсе по смешным ценам. К примеру, «М.Видео» продает планшет с 64 ГБ памяти всего за 9 990 рублей. Таким образом, по сравнению со стартом продаж, менее, чем за год, планшет подешевел почти на 60%.

Резкое снижение официальных цен на планшеты Microsoft


Напомним, Microsoft Surface RT оснащен 10,6-дюймовым ClearType HD-дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативной памяти, двумя 720p-камерами, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, встроенными стереодинамиками, микрофоном, microSDHC-кардридером, а также выдвижной подставкой (прячется в корпус сзади планшетов).