Blackphone — смартфон, защищенный от агентов спецслужб

Испанский производитель смартфонов Geekphone и американская компания Silent Circle, специализирующаяся на защите информации, анонсировали Blackphone — смартфон, максимально защищенный от прослушки спецслужбами, в том числе пресловутого американского Агентства национальной безопасности.

Blackphone — смартфон, защищенный от агентов спецслужб


В свете последних разоблачений Эдварда Сноудена (как известно, АНБ прослушивало даже телефоны глав ведущих мировых держав), такой смартфон наверняка будет востребован многими.

К сожалению, на данный момент подробностей об аппарате немного. Известно, что Blackphone работает под управлением специальной защищенной версии Android, которую разработчики назвали PrivatOS. C его помощью любой человек сможет совершать вызовы, которые нельзя прослушать, отправлять зашифрованные сообщения, передавать видео и другие материалы, не боясь их перехвата спецслужбами.

Blackphone — смартфон, защищенный от агентов спецслужб


Как сообщил один из основателей проекта Фил Циммерманн (сооснователь Silent Circle), Blackphone будет, с одной стороны, обеспечивать пользователей максимальную защиту их личной жизни, а с другой — предлагать топовые технические характеристики для полноценной работы в среде Android.

Все подробности об аппарате нам поведают в ходе MWC 2014 в Барселоне. Тогда же, 24 февраля (первый день выставки), будет открыт предзаказ на сверхзащищенный смартфон.