Slate 6 и Slate 7 VoiceTab — недорогие планшетофоны HP

В конце декабря мы писали о том, что HP собирается выйти на рынок смартфонов с недорогими девайсами с огромными дисплеями — 6 и 7 дюймов. Последний уже, по сути, входит в категорию планшетов (хотя границы между смартфонами и планшетами становятся все более размытыми).

Slate 6 и Slate 7 VoiceTab — недорогие планшетофоны HP


И вот сегодня HP наконец-то представила в Индии свои девайсы — Slate 6 и Slate 7 VoiceTab. Судя по названию, компания все же относит их к планшетам, при помощи которых можно совершать голосовые вызовы.

Оба устройства работают под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean и должны появиться в продаже в феврале (в первую очередь в Индии). Стоимость на данный момент не известна, однако ранее сообщалось, что она не превысит 250 долларов.

Сообщается, что у Slate 6 и Slate 7 VoiceTab четырехъядерные процессоры, 16 ГБ встроенной памяти (расширяемой при помощи microSD еще на 32 ГБ), фронтальные стереодинамики и две камеры — фронтальная 2 Мп и основная 5-мегапиксельная.

Slate 6 и Slate 7 VoiceTab — недорогие планшетофоны HP


HP Slate 6 получил 6-дюймовый IPS-дисплей со «смартфонным» разрешением 1280 х 720 пикселей, у HP Slate 7 VoiceTab — 7-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280 х 800 пикселей. Толщина HP Slate 6 — 8,9 мм, Slate 7 VoiceTab — 9,5 мм.

Подробные спецификации устройств и их стоимость должны появиться в ближайшее время.