Windows-интерфейс в Android-смартфоне Nokia

Первый Android-смартфон Nokia Normandy обрастает все большим количеством подробностей, которые нам, в основном, сообщает в своем микроблоге Evleaks. На сей раз он поделился очередной пресс-фотографией, на которой можно увидеть стартовый экран девайса, а также все его цветовые решения.

Windows-интерфейс в Android-смартфоне Nokia


Как видим, смартфон представлен в широкой палитре цветов — белом, желтом, красном, зеленом, синем и черном.

Но гораздо интереснее стартовый экран девайса. Здесь мы видим интерфейс, крайне напоминающий Windows Phone — разноцветные плитки разных цветов и размеров, прокручивающиеся вниз. Плитки могут быть как ярлыками, демонстрирующими пропущенные события, так и виджетами. Известно, что смартфон Nokia Normandy будет работать под управлением Android 4.4 KitKat, но при этом не будет иметь доступ к сервисам Google, в том числе онлайн-магазину Play. Тем не менее на стартовом экране отчетливо видна иконка Store (магазин) — вопрос лишь в том, какие приложения будут в этом Store.

Напомним, что двухсимочный смартфон, получивший обозначение А110 и внутренний индекс RM-980, имеет довольно скромные технические характеристики.

Windows-интерфейс в Android-смартфоне Nokia


У него 4-дюймовый дисплей с разрешением 854 х 480 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon (предположительно, 200-й серии) и 5-мегапиксельная основная камера (без вспышки). Дата на экране блокировки вполне может говорить о дате анонса (так уже было не раз), однако есть шанс, что Nokia Normandy нам покажут и раньше — например, в ходе MWC 2014 в конце февраля.