NVIDIA Tegra K1 обошел в тестах графические ускорители ноутбуков

NVIDIA не зря является ведущим производителем видеоускорителей в мире. Теперь похоже, что она готова использовать весь свой десктопный потенциал и в мобильном мире. Их последняя разработка — Tegra K1, анонсированная в ходе выставки CES 2014, по праву может считаться лучшим графическим ускорителем для мобильных девайсов.

И на данный момент это не просто слова из презентации или рекламы NVIDIA.

Проведенный синтетический тест доказал впечатляющее преимущество 192-ядерной графики Tegra K1 не только перед самыми лучшими на данный момент мобильными графическими ускорителями, но и перед встроенной графикой в ноутбуках. Для сравнения использовался тестовый планшет с новым чипом на борту.

NVIDIA Tegra K1 обошел в тестах графические ускорители ноутбуков


Как вы видите из графика, единственным ускорителем, который смог обойти Tegra K1, стала еще одна разработка NVIDIA — довольно мощная дискретная видеокарта для ноутбуков GT 740M. Но, учитывая ее 45 Вт тепловыделение, сравнение можно назвать бесполезным.

Если же сравнивать NVIDIA Tegra K1 с интегрированной графикой, то тут совсем иная картина — ей удалось обойти даже Intel HD Graphics 4400 в Acer Aspire V5, разрыв с более старой HD Graphics 4200 еще более значительный.

NVIDIA Tegra K1 обошел в тестах графические ускорители ноутбуков


На лопатки положены и мобильные ускорители. Графика новейших 64-битных чипов Apple A7, используемая в iPad Air и iPad mini с Retina дисплеем, проигрывает более чем в два раза, Adreno 330 — в 2,5 раза, а ускоритель NVIDIA предыдущего поколения — Tegra 4 — показал результат в 3,75 раза хуже Tegra K1.

C такими результатами можно не бояться за будущее мобильной игровой индустрии.