Acer фиксирует существенное снижение выручки

Как сообщает DigiTimes, компания Acer фиксирует падение декабрьской выручки. Ситуация ухудшилась не только за этот месяц, но и за квартал и 2013 год в целом.

Acer фиксирует существенное снижение выручки


Консолидированная выручка Acer в декабре составила всего 28,4 миллиарда тайваньских долларов (946 миллионов долларов США), что на 7,67% меньше, чем в прошлом месяце и на 22% меньше, чем в декабре прошлого года.

В 4-м квартале выручка Acer достигла отметки в 86,7 миллиарда тайваньских долларов (2,9 миллиарда долларов США). Это на 5,94% меньше показателя прошлого квартала. Как видим, Acer не помог даже «горячий» предпраздничный сезон. Существенно снизилась и выручка за год — на 16,16%, до 360,2 миллиарда тайваньских долларов (12 миллиардов долларов США).

Acer фиксирует существенное снижение выручки


Напомним, согласно данным аналитической компании Gartner, Acer стала «анти-лидером» рынка персональных компьютеров в 2013 году. По сравнению с 2012 годом поставки ПК сократились сразу на 28,1% (в 4-м квартале — на 16%). Это и стало причиной такого резкого падения выручки.

Ранее в сети появились слухи, что ухудшающееся финансовое положение двух тайваньских компаний — HTC и Acer — может привести к их объединению. Однако позже председатель совета директоров Acer Стэн Ших их официально опровергнул.