Android Jelly Bean — на 6 из 10 смартфонов с мобильной ОС Google

Компания Google опубликовала свежую статистику по распределению версий своей мобильной операционной системы по состоянию на начало января (то есть за декабрь). Android Jelly Bean и KitKat увеличивают свою долю за счет остальных операционных систем.

Самой популярной версией остается Android 4.1 Jelly Bean, набравшая 35,9%. По сравнению с прошлым месяцем она немного сократилась, однако наблюдался прирост остальных версий Jelly Bean — суммарно на счету Android 4.1-4.3 уже 59,1%, что на 4,6% выше, чем месяцем ранее.

Android Jelly Bean — на 6 из 10 смартфонов с мобильной ОС Google


Еще одной версией Android, чья доля за декабрь выросла, стала Android 4.4 KitKat — рост с 1,1 до 1,4%. Остальные операционные системы по очевидным причинам свои позиции сдали. К примеру, доля Android 4.0 Ice Cream Sandwich упала с 18,6 до 16,9%, а некогда популярной Android 2.3 — с 24,1 до 21,2%. Доля Android 2.2 Froyo составляет теперь 1,3%. Можно с большой долей уверенности утверждать, что в ближайшие пару месяцев существующая тенденция сохранится.

Android Jelly Bean — на 6 из 10 смартфонов с мобильной ОС Google


Более старые версии из-за несовместимости с новым приложением Google Play в статистику не попали (в подсчете участвуют девайсы, на которых хотя бы один раз в течение прошлого месяца скачали или обновили приложение из Google Play), однако интернет-гигант уверяет, что их доля суммарно не превышает 1% от общего количества Android-устройств.