Windows 9 выйдет в апреле 2015 года

Известный Windows-аналитик Пол Туррот рассказал о том, когда стоит ждать появления следующей версии операционной системы Microsoft, и что в ней может появиться.

Он сообщил, что в настоящее время Microsoft завершает работу над обновлением Update 1 для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1. Обе эти системы будут представлены в начале апреля в ходе конференции Build. Там же Microsoft анонсирует новую версию десктопной ОС Windows 9, являющейся частью проекта Threshold. При этом разработчикам не стоит ждать каких-то ранних альфа-сборок системы, т.к. работа над ней начнется лишь в апреле. Пока Microsoft лишь расскажет о планируемых нововведениях.

Он отметил, что Windows 9, скорее всего, и станет финальным названием ОС. Интересно, что компания решила отказаться от использования восьмерки в названии, дистанцируясь таким образом от своего не самого лучшего продукта. В памяти потребителей Windows 8 должна остаться этакой Windows Vista, после которой на свет появится качественный продукт (речь о Windows 9).

Windows 9 выйдет в апреле 2015 года


Пол Туррот отметил, что Microsoft учла недовольство пользователей, и в Windows 9 должна вернуться полноценная кнопка «Пуск» (хотя есть шанс, что она появится в Windows 8.1 Update 2 в конце года). Кроме того, система получит обновленный плиточный интерфейс Metro 2.0. О грядущих изменениях в нем не сообщается, лишь предполагается, что Metro-приложения можно будет запускать, как отдельные окна в десктопном режиме.

По данным Туррота, релиз Windows 9 должен состояться в апреле 2015 года. Разработка будет разбита на три основных этапа, по завершению которых пользователям будут представлены предварительные сборки системы (Beta, Release Candidate).