Bloomberg: Samsung GALAXY S5 появится к апрелю

Авторитетный ресурс Bloomberg поделился информацией о будущих флагманских смартфонах Samsung и об основных инновациях, которые могут появиться в них.

Bloomberg: Samsung GALAXY S5 появится к апрелю


По утверждению Bloomberg, новый флагман корейской компании появится в продаже к апрелю, таким образом, не стоит ждать его анонса ранее марта. Также сообщается, что Samsung готовит ответ сканеру отпечатков пальцев в Apple iPhone 5s. Однако это будет не аналогичный модуль, который теперь устанавливает ряд Android-производителей, в том числе HTC, а сканер радужной оболочки глаза.

Напомним, в ноябре стало известно, что Samsung получила патент на такой модуль, таким образом, вероятность его появления в GALAXY S5 действительно высока. Ожидается, что система сканирования будет состоять из нескольких элементов — датчика приближения, фронтальной камеры, светового элемента, сканера и источника питания. После сканирования данные будут сверяться с имеющимися в системе и затем, при совпадении, смартфон будет разблокирован.

Bloomberg: Samsung GALAXY S5 появится к апрелю


Вторым важнейшим для Samsung мобильным гаджетом в текущем году станет второе поколение «умных» часов Gear. Вице-президент корейской компании сообщил, что устройство станет более функциональным и менее громоздким.

Но еще более инновационным устройством должен стать GALAXY Note 4, который должен появиться во второй половине года. Существует большая вероятность того, что Samsung оснастит его загнутым дисплеем (похожая система есть в концепте YOUM). Экран в новом смартфоне будет загибаться с двух сторон, образуя, таким образом, три плоскости, которые смогут функционировать независимо друг от друга. На «боковые дисплеи» будет выводиться полезная информация, в том числе поступающие сообщения, и пользователю не нужно будет предпринимать лишних действий, чтобы прочитать их.