Sony представила линейку телевизоров BRAVIA 2014 года

Новая линейка широкоформатных телевизоров Sony BRAVIA с конструкцией Wedge гарантирует, по заявлению производителя, восхитительное изображение и высококачественный звук. Новая линейка телевизоров формата 4К теперь включает 3 серии, состоящие из 7 моделей. Линейка телевизоров BRAVIA с экранами Full HD включает в себя 6 серий с 14 моделями.

В новых телевизорах BRAVIA делается упор на качество картинки. Изображение стало еще ярче и еще выразительнее благодаря новой технологии X-tended Dynamic Range, усиливающей контрастность с яркими светлыми и глубокими темными тонами.

Sony представила линейку телевизоров BRAVIA 2014 года


Реализованная исключительно в топовой модели линейки — BRAVIA серии X95 — технология X-tended Dynamic Range PRO позволяет показать более глубокие темные оттенки, более детализированную градацию цветовых переходов и широкий динамический диапазон яркости. Эта технология также позволяет существенно экономить энергию благодаря снижению уровня подсветки для темных деталей и обеспечивает троекратное увеличение подсветки для ярких элементов в сцене на экране. Вместо того чтобы подсвечивать весь экран, система позволяет подсвечивать только отдельные элементы и детали картинки, что значительно увеличивает контрастность изображения в эпизодах с разноосвещенными объектами. Технология X-tended Dynamic Range PRO позволяет добиться максимально темных и максимально ярких деталей в одном кадре (например, луна на ночном небе), регулируя подсветку в зависимости от демонстрируемой на экране сцены. Повышение и понижение яркости происходит именно там, где это необходимо в зависимости от транслируемой картинки, при этом свет от более ярких объектов не затрагивает соседних областей изображения.

Sony представила линейку телевизоров BRAVIA 2014 года


4K/60p — это идеальный стандарт для просмотра динамичных телевизионных программ, и новые 4К-телевизоры Sony способны отлично показывать их, так как все они поддерживают новейший стандарт HDMI 2.0. Кроме того, в этих телевизорах реализована поддержка MHL 3.0 для вывода информации в формате 4К со смартфонов и планшетных компьютеров. Кроме того, в телевизоре имеется новый декодер, поддерживающий кодек HEVC, который дает возможность воспроизводить видеопотоки формата 4K/60p из интернет-сервисов.

Sony представила линейку телевизоров BRAVIA 2014 года


Мощный процессор обработки изображения 4K X-Reality PRO в линейке 4К-телевизоров BRAVIA позволяет улучшать качество изображения интернет-видеороликов и другого видео низкого разрешения, а также конвертировать Full HD (2K) контент программ цифрового телевидения и фильмов, записанных на дисках Blu-ray, в 4K-формат.

BRAVIA предлагает новый взгляд на телевизоры с новой конструкцией Wedge. Клинообразный дизайн изменил центр тяжести и повысил устойчивость широкоэкранного телевизора, при этом ширина основания продукта существенно уменьшилась. Это новое направление дизайна позволило сэкономить место: телевизор можно устанавливать и у стены, и на узкий стол без использования большой и громоздкой стойки.

Sony представила линейку телевизоров BRAVIA 2014 года


В некоторых моделях линейки 2014 года использован новый репликатор портов, который упрощает подключение внешних устройств и сохраняет аккуратный внешний вид самого телевизора. Кабели для подключения различных девайсов — от игровых консолей до проигрывателей Blu-ray-дисков — располагаются на одном устройстве в аккуратном корпусе. Сам репликатор соединен с телевизором единственным кабелем.

Благодаря новой конструкции Wedge появилось дополнительное место, чтобы установить более мощные колонки Long Duct Speakers, обеспечивающие полный диапазон насыщенного звука с мощными басами.

Телевизоры BRAVIA серии X9, как и топовые модели 2013 года, оснащены фронтальными динамиками с использованием ферромагнитной жидкости. Использование этой технологии обеспечивает чистое, мощное широкодиапазонное звучание. В бездемпферной конструкции теперь используется новый армированный слюдой стекловолоконный материал, уменьшающий искажение.

Sony представила линейку телевизоров BRAVIA 2014 года


Представленная во всей линейке BRAVIA данного года новая технология Clear Audio+ настраивает телевизионный звук еще лучше. Сочетание технологий Sony Clear Phase, Clear Vocal и S-force Front Surround позволяет добиться наиболее оптимального звучания без лишних усилий.

Преимущества большого экрана подчеркиваются насыщенными, мощными низкими басами дополнительного беспроводного сабвуфера SWF-BR100. Он прост в настройке и не имеет лишних проводов.

Sony представила линейку телевизоров BRAVIA 2014 года


Пульт One-Flick с сенсорной панелью позволяет просматривать различный контент на экране и быстро выбирать нужное. Используемая в пульте технология NFC обеспечивает беспроблемное беспроводное соединение с другими мобильными устройствами. Дублирование «в одно касание» позволяет быстро отобразить информацию со смартфона на большом экране.

О датах продаж и ценах новых моделей линейки телевизоров BRAVIA 2014 года в России будет объявлено позже.