Нарастающий протест против сотрудников hi-tech индустрии

Нарастающий протест против сотрудников hi-tech индустрии


Одной из льгот в крупной компании Силиконовой долины является бесплатная поездка на работу. В виду растущих цен на жилье в Сан-Франциско, и множества элитного жилья в регионе, которое скупается сотрудниками индустрии, сердитые активисты стали возмещать злобу на автобусах компаний. Недавно протестующие разбили окно в одном из автобусов, а также распространяли листовки с надписями "Убирайтесь из Окленда" адресованные сотрудникам Google. Тем же днем в Сан-Франциско, демонстранты заблокировали автобус Apple, неся с собой плакаты с лозунгами и деревянный гроб с надписью "Доступное жилье".

"Мы хотим, чтобы правящий класс, который становится классом технологий, услышал голоса людей", сказал один из протестующих.

Случаи не единичны. Не многим ранее, некоторые из тех же активистов в Сан-Франциско пикетировали другой автобус одной из компании "долины" в том же районе, хотя новость о сотрудниках Google, тогда оказалась фэйком. Так же еще в мае небольшая группа протестующих (очевидно тренировалась) била дубинками бумажную версию автобуса Google.



Протестующие рассматривают вопрос весьма серьёзно, они используют автобусы города без привилегий, и в основном ставят такое отношение как символ растущего неравенства в заливе. Сегодняшние протесты также сосредоточены вокруг ситуации с арендаторами с низким уровнем дохода, выселенных из своих домов в результате жилищной проблемы района, в ситуации часть вины возлагается на лица с высоким уровнем доходов, а именно хай-тек компаний, которые выкупают жилье.

В Google конфликт решили по своему. На днях стало известно что компания заключила контракт на использование катамарана под названием "Триумфальный", который позволит перевозит рабочих от залива Сан-Франциско, до Редвуд-Сити, примерно на полпути к штаб-квартире компании в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Предположительно, затем сотрудников Google оставшиеся 14 миль довезет автобус.

Нарастающий протест против сотрудников hi-tech индустрии


Договор аренды был заключен с компанией под названием All American Marine, о цене сделки не сообщается, в свою очередь услуги предоставляются компанией от $ 1 миллиона и выше. Сообщается, что он будет делает два рейса ежедневно, утром и вечером. Услуга будет временной. Но это вряд ли подавит растущую волну беспокойства. Забавно совпадение с еще одним морским делом компании - загадочными баржами у побережья, которые Google, будет использовать как интерактивные пока не представленные миру шоу-румы.

Нарастающий протест против сотрудников hi-tech индустрии


В видео ниже, Кэтрин Браси выступает с речью на форуме "Personal Democracy", где объясняет проблему текущего экономического неравенства в Силиконовой долине, и некоторые причины, почему автобус Google может вдохновлять на определенную степень агрессии.