Sony анонсировала мини-флагман Xperia Z1 Compact и браслет SmartBand

Компания Sony в ходе CES 2014 продемонстрировала (наконец-то) свой мини-флагман, который получил название Xperia Z1 Compact и «умный» браслет SmartBand.

Все «утекшие» ранее спецификации смартфона подтвердились.

Sony анонсировала мини-флагман Xperia Z1 Compact и браслет SmartBand


Корпус мини-смартфона, как и у Xperia Z1, выполнен из стекла и металла, аппарат защищен от проникновения пыли и воды (аналогичная сертификация IP55/58). Внутри у новинки мощный четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD. Как и у флагмана, тут имеется продвинутая 20,7-мегапиксельная фотокамера (1/2.3’’ сенсор Exmor RS, f/2.0) и Android 4.2.2 Jelly Bean в качестве операционной системы.

По сравнению с Xperia Z1, мини-флагман получил меньший дисплей — 4,3 дюйма с разрешением 1280 х 720 пикселей (TFT Triluminos, поддерживающий технологию X-Reality for mobile) — и, соответственно, более компактные габариты. Увеличилась лишь толщина — с 8,5 до 9,4 мм. Емкость аккумулятора также стала меньше — 2300 мАч, однако для такой диагонали дисплея это вполне неплохой параметр.

Sony анонсировала мини-флагман Xperia Z1 Compact и браслет SmartBand


Xperia Z1 Compact предлагает на выбор несколько цветовых вариантов, в том числе белый, черный, лимонный и розовый. К нему можно приобрести ряд аксессуаров, в том числе магнитную док-станцию для зарядки, обеспечивающую отличный угол обзора при видеозвонках, просмотре видео и прослушивании музыки при одновременной зарядке смартфона. Смартфон поступит в продажу во всем мире, начиная с февраля 2014 года.

В ходе презентации компания представила новую категорию устройств — линейку SmartWear и новое приложение Lifelog. Первое устройство в серии — браслет SmartBand. Он записывает повседневную деятельность и отображает ее визуально в приложении Sony Lifelog.

Sony анонсировала мини-флагман Xperia Z1 Compact и браслет SmartBand


Концепция SmartWear объединяет эмоциональную и активную составляющие. Она направлена на действия и на настроение. Дополнительная информация о развитии концепции SmartWear будет опубликована в течение ближайших недель.