Samsung представила новые UHD-телевизоры, в том числе 105-дюймовый изогнутый

Компания Samsung представила в ходе CES 2014 линейку из 10 UHD-телевизоров, 4 из которых оснащены изогнутыми экранами, воссоздающими изображение, как в кинотеатре.

Samsung также представила концепцию 85-дюймового телевизора «Bendable TV», который позволяет пользователю переключаться с изогнутого экрана на плоский одним нажатием клавиши (особая конструкция сдвигает углы по направлению к пользователю). По мнению производителя, данный концепт полностью меняет мировые представления о телевизорах.

Samsung представила новые UHD-телевизоры, в том числе 105-дюймовый изогнутый


Самый большой в мире UHD-телевизор с изогнутым экраном диагональю 105 дюймов (серия U9000) — впервые имеет соотношение сторон 21:9 (его разрешение — 5120 x 2160 пикселей) и в два раза более высокую контрастность, чем плоские телевизоры. Кроме того, на нем можно просматривать 3D-контент без очков благодаря технологии Auto Depth Enhancer. Отмечается, что качество UHD-телевизоров Samsung стало еще выше благодаря новым проприетарным технологиям, которые обеспечивают глубину изображения, его детализацию и качественную цветопередачу. Это такие технологии, как PurColor и UHD-апскейлинг, которая трансформирует HD и Full HD контент до уровня UHD. Благодаря функции Instant On телевизор включается мгновенно.

78-дюймовый изогнутый UHD-телевизор серии U9000 получил награду CES Innovations Design and Engineering Awards. Это флагманский телевизор Samsung 2014 года. В серию U9000 также входят изогнутые телевизоры с диагоналями 55 и 65 дюймов, отличающиеся небольшими подставками и тончайшими рамками. Всего на сегодняшний день Samsung предлагает 10 моделей UHD-телевизоров, 4 из которых имеют изогнутый экран с диагоналями от 50 до 110 дюймов.

Samsung представила новые UHD-телевизоры, в том числе 105-дюймовый изогнутый

Samsung представила новые UHD-телевизоры, в том числе 105-дюймовый изогнутый


Исследования показывают, что значительное количество потенциальных покупателей телевизоров откладывают решение о покупке, ожидая появления новых технологий. Samsung является единственной компанией, предлагающей обновление существующих моделей с помощью evolution kit, который теперь доступен и для UHD-моделей. Evolution kit, доступный для ряда моделей HD и всех UHD-телевизоров, это своеобразная «пересадка мозга» устройства, которая гарантирует, что модель будет поддерживать всю новую функциональность, которая появится в будущем.

Телевизоры Samsung становятся еще умнее благодаря новой функции Multi-Link, обеспечивающей контекстный мультитаскинг на большом экране, а также новому Smart Hub. Samsung Smart Hub 2014 включает в себя Games Panel, которая предоставляет доступ к играм на большом экране от ведущих партнеров, таких как Electronic Arts (EA) и Gameloft. Производительность smart-телевизоров повышена за счет нового четырехъядерного процессора Samsung, который в два раза быстрее предшественника.

Благодаря сотрудничеству с такими контент-провайдерами, как Amazon.com, Netflix, MGO, Comcast и Direct TV, Samsung предложит своим пользователям лучший набор UHD-контента. Вскоре ожидается появление сервиса «UHD video pack», который предоставит самые лучшие голливудские фильмы в UHD-качестве.