HTC получила небольшую прибыль благодаря Beats Electronics

Компания HTC опубликовала предварительные финансовые результаты за 4-й квартал 2013 года. Тайваньский производитель вновь (второй отчетный период подряд) зафиксировал операционный убыток, но смог получить небольшую чистую прибыль — лишь благодаря продаже своей доли в Beats Electronics.

HTC получила небольшую прибыль благодаря Beats Electronics


Несмотря на предпраздничный сезон и выход на рынок ряда новых смартфонов Desire и планшетофона One max, продажи аппаратов HTC продолжают снижаться уже 9-й квартал подряд, и на данный момент сложно представить, что может вывести компанию из этого пике.

В четвертом квартале HTC получила операционный убыток в размере 52 миллионов долларов США, но при этом в отчете фигурирует чистая прибыль в размере 10,3 миллионов долларов. Отмечается, что HTC избежала чистого убытка лишь благодаря продаже своей доли (24,84%) в Beats Electronics за 265 миллионов долларов. Bloomberg сообщает, что часть денежных средств от продажи отражена в финансовом отчете за 4-й квартал.

HTC получила небольшую прибыль благодаря Beats Electronics


Выручка HTC за прошедший квартал составила 1,4 миллиарда долларов (в 3-м квартале этот показатель был на уровне 1,6 миллиарда). Не помогает положению тайваньского производителя и патентная борьба с Nokia, в которой она на данный момент терпит поражение (продажи смартфонов HTC будут запрещены в Великобритании и Германии).