Первый планшетофон Apple может появиться уже в этом году

Сразу два китайских ресурса, опираясь на информацию, полученную от инсайдеров, утверждают, что Apple в текущем году может выпустить две разновидности iPhone 6 — с диагоналями 4,7 и 5,7 дюйма. Стоит отметить, что ранее данные ресурсы неоднократно делали правильные «прогнозы» относительно неанонсированных гаджетов Apple.

Первый планшетофон Apple может появиться уже в этом году


Информация о смартфонах с такими диагоналями дисплеев, как сообщается, была получена от работников фабрики Foxconn, где осуществляется сборка мобильных устройств компании из Купертино. Помимо размеров дисплеев, источники сообщили, что оба новых смартфона будут поставляться с биометрическими модулями. По всей видимости, у них будут сканеры отпечатков пальцев, как в iPhone 5s, а возможно, американский производитель решил оснастить новые девайсы более продвинутой технологией — к примеру, сканером сетчатки или радужной оболочки глаз.

Как и всегда в подобных случаях, была сделана оговорка, что смартфоны находятся на стадии прототипов, и Apple в последний момент может изменить свое решение о целесообразности выпуска девайсов.

Первый планшетофон Apple может появиться уже в этом году


Интересно, что ранее информацией о тестах iPhone с большими дисплеями поделился авторитетный ресурс Bloomberg. Тогда сообщалось, что в разработке находятся два аппарата — 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый, и что позже смартфоны Apple смогут распознавать силу нажатия, что откроет новые перспективы для разработчиков игр и приложений.