LG выдает разработки Nokia за свои

Как известно, Nokia, несмотря на свое плачевное текущее положение, долгое время была лидером рынка смартфонов. Инженеры компании разработали и внедрили множество функций и технологий, которыми сейчас активно пользуются другие мобильные производители, в том числе Apple и HTC. Не так давно к их стану примкнула компания LG.

LG выдает разработки Nokia за свои


Вы наверняка помните, что одной из фишек нового фирменного интерфейса LG, используемого, например, во флагманском G2, является Knock On — пробуждение экрана двойным тапом (постукиванием).

Такая опция впервые появилась у смартфонов Nokia еще в 2008 году — пионером был Nokia 6600, позже ее получили другие смартфоны финской компании — например, E72 и N9. Сейчас она присутствует у ряда девайсов линейки Lumia.

В общем-то, никто (в том числе Nokia) не против того, чтобы такая удобная фишка была в смартфонах LG. Однако глава мобильного подразделения корейской компании решил пойти дальше. В одном из последних пресс-релизов (который касался внедрения Knock On в ряд нефлагманских аппаратов LG), передаются следующие его слова: «Никто раньше не мог и подумать, что кнопка блокировки может быть усовершенствована, до тех пор пока наши инженеры не смогли сделать ею целый экран».

LG выдает разработки Nokia за свои


Такое заявление можно воспринимать как то, что именно в LG придумали использовать постукивание по экрану для пробуждения аппаратов. Что, конечно же, не красит корейского производителя. Понятно, что в LG усовершенствовали задумку Nokia (Knock On позволяет и заблокировать гаджет), но изначальная идея принадлежит все же специалистам финской компании.