Lifeband Touch — фитнес-браслет LG

Компания LG, как и многие другие мобильные производители, вступает в эру носимой электроники. Ранее стало известно, что в 2014 году корейская компания планирует представить не только «умные» часы, но и фитнес-аксессуар. А сейчас Evleaks рассекретил этот гаджет для активных людей.

Lifeband Touch — фитнес-браслет LG


К сожалению, помимо фотографии и названия — Lifeband Touch, Evleaks не предоставил никакой информации о гаджете. Но очевидно, что это будет своеобразный аналог устройств, уже имеющихся на рынке — Nike+ FuelBand SE, Fitbit или Jawbone Up24.

Глянцевая панель вверху гаджета — это, скорее всего, или небольшой дисплей, или сенсорная панель, поддерживающая определенные жесты. Учитывая функциональность подобных устройств, можно предположить, что LG Lifeband Touch сможет считать шаги, пройденное расстояние, потраченные калории и, возможно, мерять пульс.

Интересно, что год назад LG также анонсировала похожий фитнес-браслет под названием Smart Activity Tracker, однако он так и не поступил в продажу.

Lifeband Touch — фитнес-браслет LG


Пока неясно, будет ли Lifeband Touch отдельным гаджетом, совместимым со всеми мобильными устройствами, или LG привяжет его лишь к своим смартфонам (по аналогии с GALAXY Gear у Samsung). Скорее всего, фитнес-браслет будет продемонстрирован в ходе CES 2014.