Samsung и Apple могут прекратить патентную войну

Как сообщает ресурс Korea Times со ссылкой на официального представителя Fair Trade Commission (FTC, корейский государственный антимонопольный орган), Samsung Electronics возобновила переговоры с Apple, чтобы прекратить патентные разбирательства, длящиеся уже более двух лет.

Samsung и Apple могут прекратить патентную войну


Представитель FTC отметил, что в данный момент они совместно работают над этим вопросом с антимонопольщиками Европы и США.

Напомним, что в прошлом году компании пытались найти общий язык в патентном споре, однако 17-часовой «марафон» переговоров между главами компаний ни к чему не привел. Источники утверждают, что компании не сошлись в цене. Samsung предлагала Apple заключить кросс-лицензионное соглашение, чтобы иметь возможность легального доступа к определенным патентам, но американская корпорация просила за это 30 долларов с каждого проданного смартфона корейского производителя.

Отмечается, что в этом году глава мобильного подразделения Samsung опять попробует урегулировать ситуацию, проведя переговоры с Тимом Куком в США. Это должно произойти в самом начале следующего года. Представитель FTC сообщил, что компании недавно возобновили переговоры на рабочем уровне и сейчас находятся в процессе сужения разногласий по величине лицензионных платежей.

Samsung и Apple могут прекратить патентную войну


Apple и Samsung «воюют» с апреля 2011 года. В настоящее время компании участвуют в 23 патентных спорах в 9 странах.