Автомобили Audi получат Android-начинку

Автомобили становятся все «умнее». И дело не только в современных системах безопасности, парковки и так далее. Уже никого не удивляет, если машина умеет раздавать Wi-Fi или подключаться к интернету для диагностики возникших проблем.

Поэтому баталии Apple и Google постепенно переходят с рынка смартфонов и планшетов на автомобили.

Автомобили Audi получат Android-начинку


The Wall Street Journal утверждает, что в ходе выставки CES 2014 в Лас-Вегасе Google и Audi объявят о начале сотрудничества. Компании будут работать над внедрением в автомобили Audi развлекательных и информационных систем на базе Android. Кроме того, нам будет сообщено о планируемом сотрудничестве Google с другими известными автопроизводителями, а также чипмейкерами, в частности, NVIDIA. Компании будут работать над расширением пользовательского опыта использования смартфонов и планшетов (доступ к музыке, навигации, приложениям и сервисам) на автомобили.

Данные соглашения — это ответ Google на действия Apple, которая еще летом прошлого года договорилась об интеграции своих iOS-устройств — iPhone и iPad — в приборные панели автомобилей BMW, Mercedes-Benz, General Motors и Honda.

Автомобили Audi получат Android-начинку


Такое направление аналитики считают очень перспективным — ежегодно в мире продается около 80 миллионов новых автомобилей. «Автомобили становятся по-настоящему мобильными устройствами, — считает эксперт Gartner Тило Кословски. — Apple и Google это прекрасно понимают, и поэтому стараются заполучить как можно больше партнеров на данном рынке, чтобы расширить проникновение своих мобильных систем».

Известно, что в текущем году Audi и General Motors будут выпускать машины со встроенными чипами сотовой связи, поддерживающими сети 4-го поколения, а в 2015 году GM планирует оснащать беспроводными модулями практически все новые автомобили.