Huawei Ascend P6 оказался популярнее LG G2

Мы уже писали о том, что флагман LG — G2 пользуется невысоким спросом у покупателей, несмотря на широкую рекламную компанию корейского производителя. Тогда сообщалось, что за 4 месяца с начала релиза в мире было продано всего около 2,3 миллиона LG G2.

Huawei Ascend P6 оказался популярнее LG G2


Но, возможно, что ситуация еще хуже. По данным источников DigiTimes, на данный момент LG смогла реализовать лишь около 2 миллионов аппаратов — за 4,5 месяца продаж. При том, что изначально планы у корейской компании были намного более грандиозными — 10 миллионов флагманских смартфонов до конца года.

Аналитики считают, что частично в этом виноват другой смартфон, который также выпускает LG — Nexus 5. Он не уступает по мощности G2, но при этом имеет более демократичный ценник.

Cообщается, что Huawei также не смог добиться значимого успеха со своим сверхтонким Ascend P6. В планах у китайского вендора было продать не менее 10 миллионов аппаратов, но на данный момент реализовано лишь чуть более 3 миллионов экземпляров (что, впрочем, лучше ситуации LG с G2). В этом эксперты обвиняют слабость бренда Huawei в глобальных масштабах, а также слабое маркетинговое продвижение устройства.

Huawei Ascend P6 оказался популярнее LG G2


Досталось и HTC. Об объемах реализации флагманского One не сообщается, однако говорится о том, что они находятся на довольно низком уровне. Это в итоге стало причиной текущего ухудшения финансового состояния HTC.

Эксперты уверены, что неудачи флагманских аппаратов LG, Huawei и HTC станут причиной резкого снижения долей вендоров на рынке смартфонов в будущем году.