Американский ритейлер рассекретил Nokia Lumia 929

Мы уже привыкли к тому, что китайские производители выпускают чехлы к смартфонам Apple еще до их официального анонса. Но на сей раз ситуация несколько иная — в фокусе многострадальный Nokia Lumia 929, он же Lumia Icon, который по каким-то обстоятельствам не может поступить в продажу еще с ноября.

Американский ритейлер Wireless Ground начал продажи особого сверхзащищенного чехла с подставкой для Nokia Lumia 929. А чтобы у кого-либо не возникло подозрений, что это опечатка, он разместил фотографии смартфона в этом чехле. В том, что это именно Lumia 929 (а не, к примеру, 920), сомневаться не приходится — здесь 3 столбца иконок среднего размера и упоминание Verizon Wireless на одной из плиток (именно для этого оператора и предназначается смартфон, хотя поговаривают и о скором выходе его глобальной версии).

Американский ритейлер рассекретил Nokia Lumia 929


Американский ритейлер рассекретил Nokia Lumia 929


Напомним, изначально аппарат ожидали увидеть в продаже еще в ноябре, затем в декабре, потом в январе, а по последним данным, его релиз может быть отодвинут еще дальше — все из-за ожидания завершения сделки Nokia и Microsoft.

Напомним, Nokia Lumia 929 получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, графику Adreno 330, 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (без возможности расширения), основную 20-мегапиксельную камеру PureView с оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой (как у Lumia 1520), модули NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, FM-радио, возможность беспроводной зарядки (поддерживается протокол Qi) и как минимум три HAAC-микрофона. Емкость аккумулятора составляет 2510 мАч.

Американский ритейлер рассекретил Nokia Lumia 929


Смартфон будет продаваться в двух расцветках — глянцевой белой и матовой черной. Аппарат работает на последней версии ПО — Windows Phone Update 3 с надстройкой Lumia Black. Габариты Nokia Lumia 929 — 136,5 x 71,4 х 10,5 мм, вес — 166 граммов.