Начато массовое производство дисплеев для Samsung GALAXY S5

Корейский ресурс DDaily, опираясь на инсайдерскую информацию, сообщает, что компания Samsung, как и планировалось, начала массовое производство дисплеев для своих будущих флагманов — GALAXY S5. Одновременно были озвучены параметры экранов.

Сообщается, что Samsung GALAXY S5 будет оcнащен 5,25-дюймовым Super AMOLED дисплеем с такой же «ромбовидной» схемой расположения пикселей, как в Samsung GALAXY S4 и Note 3, которая позволяет снизить «рыхлость» изображения. Хотя насчет этого можно, пожалуй, не беспокоиться — дело в том, что разрешение дисплея составляет 2560 х 1440 пикселей (рекордная плотность 560 ppi). Источники утверждают, что позже может появиться более дешевый вариант аппарата с LCD-дисплеем.

Начато массовое производство дисплеев для Samsung GALAXY S5


Пару дней назад стало известно, что Samsung не будет оснащать свои флагманские смартфоны дисплеями с пластиковой подложкой (т. н. гибкими дисплеями), так как пока не готова к массовому производству таких матриц в масштабах GALAXY S5. Поэтому мы увидим их в специальной, более дорогой версии GALAXY S5 либо уже в других смартфонах второй половины 2014 года.

По последним данным, спецификации флагмана будут включать процессор Qualcomm Snapdragon 800 или 64-битный Exynos, 3 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельную камеру (ISOCELL), 2 Мп фронтальный модуль и емкий аккумулятор на 4000 мАч. Возможно, у смартфона появится сканер радужной оболочки глаза.

Начато массовое производство дисплеев для Samsung GALAXY S5


Сообщается, что сборка Samsung GALAXY S5 начнется в январе, анонс состоится в феврале, а на рынке продукт появится уже в марте. Интересно, что корейский производитель рассчитывает, что продажи GALAXY S5 будут лишь на уровне 70% от уровня реализации GALAXY S4. Напомним, что продажи текущего флагмана идут не так, как на это рассчитывала Samsung.