HP может выпустить огромные недорогие смартфоны до конца года

HP уже давно находится на пути к выпуску смартфонов на Android (после прекращения попыток «завоевать мир» девайсами на webOS). В прошлом году глава компании Мег Уитман заявила, что «часто первый компьютер, который попадает в руки человеку — это смартфон. Мы, как компьютерная компания, не должны упускать этот факт», намекнув тем самым на скорый выпуск этих устройств.

HP может выпустить огромные недорогие смартфоны до конца года


Летом этого года директор подразделения потребительского бизнеса НР в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ям Су Йин также сообщила, что ее компания планирует возвращение на рынок смартфонов: «Да, мы вернемся на этот рынок, но точного времени я сказать не могу. Было бы глупо говорить "нет", HP должна быть в этой игре».

Однако точных сроков выпуска Android-смартфонов HP пока не называлось. При этом HP постепенно адаптируется в среде Android — у нее в активе уже есть 21,5-дюймовый моноблок Slate 21, 7-дюймовый планшет Slate 7 и гибридный ноутбук SlateBook x2, работающие на этой системе.

HP может выпустить огромные недорогие смартфоны до конца года


И вот сейчас новую информацию, касающуюся будущих Android-смартфонов HP, сообщает ресурс The Information. По данным его источников, американский производитель планирует представить 6- и 7-дюймовые смартфоны еще до конца года (то есть в ближайшую неделю). Ожидается, что эти устройства будут предназначаться для развивающихся рынков, таких как Китай и Индия, поэтому цена новинок будет вполне доступной — на уровне 200-250 долларов.