Первый скриншот двухсимочного WP-смартфона и новое фото Android-смартфона Nokia

Серийный информатор Evleaks выложил в своем микроблоге новые изображения, касающиеся пока неанонсированных смартфонов Nokia под кодовыми названиями Moneypenny и Normandy.

Еще в конце ноября Evleaks сообщил, что Moneypenny (Мисс Манипенни — вымышленный персонаж в романах и фильмах о Джеймсе Бонде, который играет секретаря М, главы МИ-6) будет выпущен в двух модификациях — стандартной и двухсимочной и будет работать под управлением Windows Phone Blue (8.1).

Позже он раскрыл реальное название смартфона — Nokia Lumia 630/635. Возможно, Lumia 630 — это обычный вариант, а Lumia 635 — двухсимочный (или наоборот).

А сейчас Evleaks поделился, якобы, первым скриншотом двухсимочного Moneypenny. Выделить здесь можно две иконки соединения с сетью и виртуальные наэкранные кнопки.

Первый скриншот двухсимочного WP-смартфона и новое фото Android-смартфона Nokia


Даже несмотря на то, что Evleaks крайне редко ошибается, на данном снимке есть пара смущающих моментов. Во-первых, обе иконки соединения показывают сеть 3G, а такое в Dual SIM аппаратах встречается крайне редко (как правило, мы имеем дело с 3G+2G). Во-вторых, обе плитки номеронабирателя и SMS-сообщений (для двух SIM-карт) одного цвета. Такой вариант может запутать пользователей (обозначения номеров карт едва заметны), и Nokia вряд ли бы пошла на подобный шаг, учитывая важность этого аппарата для компании. И в-третьих, разрешение скриншота — 854х480 пикселей. Такое разрешение Windows Phone пока не поддерживает. Но, вполне вероятно, что его поддержка появится в Windows Phone 8.1 — специально для виртуальных кнопок.

И, чтобы «два раза не вставать», предлагаем вашему вниманию новое пресс-фото так и невышедшего Android-смартфона Normandy, также опубликованное Evleaks.

Первый скриншот двухсимочного WP-смартфона и новое фото Android-смартфона Nokia