Большой iPhone 6 появится в мае, большой iPad — в октябре

Вполне вероятно, что нам с вами не придется ждать сентября, чтобы увидеть iPhone 6 с увеличенным дисплеем. По сообщению Digitimes, новинка может появиться в магазинах гораздо раньше — уже в мае.

Большой iPhone 6 появится в мае, большой iPad — в октябре


Такой информацией поделились отраслевые источники, знакомые с планами Apple. Также они добавили, что новые iPhone будут базироваться на 20-нанометровых процессорах, которые будет производить для них компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Ранее Bloomberg уже сообщал, что в 2014 году Apple может анонсировать два iPhone — с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Данные смартфоны получат слегка изогнутые дисплеи. Скорее всего, мы увидим 4,7-дюймовый аппарат — вряд ли Apple пойдет на радикальное увеличение экрана устройства.

Большой iPhone 6 появится в мае, большой iPad — в октябре


Второй новостью стало то, что в октябре 2014 года на рынке появится новый iPad с диагональю 12,9 дюйма. Отмечается, что он, прежде всего, будет предназначаться для образовательных учреждений. Источники утверждают, что в Apple долго решали — какой размер диагонали должен быть у устройства — 13,3 или 12,9 дюйма, но в итоге остановились на последнем варианте. В будущем Apple планирует заменить подобными планшетами линейку ноутбуков MacBook Air. Об этом устройстве также известно то, что его сборкой будет заниматься компания Quanta Computer.

Большой iPhone 6 появится в мае, большой iPad — в октябре


Напомним, что на следующий год релиз своего огромного планшета запланировал и основной конкурент Apple на мобильном рынке — компания Samsung. Ожидается, что 12,2-дюймовый GALAXY Note Pro может быть анонсирован уже в январе в ходе выставки CES 2014.