Планшетофоны станут популярнее небольших планшетов уже в 2014 году

Планшетофоны (или фаблеты от англ. phablet=phone+tablet) продолжают набирать популярность и уже в следующем году намерены обогнать по продажам небольшие планшеты. В этом абсолютно уверен известный аналитик Боб О'Доннелл, основатель компании Technalysis Research (ранее 14 лет работал в IDC).

Планшетофоны станут популярнее небольших планшетов уже в 2014 году


Он отметил, что еще пару лет назад люди, прикладывающие к голове 5-дюймовые гаджеты, вызывали у всех удивление, но постепенно мир привык к ним. По его прогнозам, количество проданных в следующем году планшетофонов (смартфонов с диагональю более 5 дюймов) превысит 175 миллионов штук. Таким образом, они обгонят по популярности небольшие планшеты (диагональ 8 дюймов и меньше), которых будет продано порядка 165 миллионов.

Аналитик уверен, что самыми крупными рынками для этих гаджетов станут Южная Корея (огромные смартфоны там очень популярны), Китай, Тайвань, Индонезия, Бразилия и Восточная Европа. Высокий спрос на планшетофоны будет зафиксирован также в Германии и Великобритании.

Планшетофоны станут популярнее небольших планшетов уже в 2014 году


Противостоять им будут, в основном, США. Там спрос на подобные девайсы пока очень низкий. Однако, учитывая тот факт, что Apple планирует выпустить iPhone с большими дисплеями (в том числе с 5,5-дюймовым), ситуация может измениться и здесь.

Здесь нужно вспомнить, что планшеты тоже «не стоят на месте». В следующем году мы можем увидеть 12,2-дюймовый Samsung GALAXY Note Pro и 12,9-дюймовый Apple iPad.