Ходорковскому очень понравились iPhone и iPad

Вышедший в пятницу на свободу известный олигарх Михаил Ходорковский в шоке от современных гаджетов. И это неудивительно, ведь пробыв в заключении 10 лет, он пропустил бум сенсорных смартфонов и начало эпохи планшетов. Именно поэтому одним из его самых первых желаний после освобождения стало получение iPhone и iPad.

Ходорковскому очень понравились iPhone и iPad


Напомним, в пятницу 20 декабря Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. В этот же день бывший олигарх прилетел в Берлин, где его встретили родственники, в том числе старший сын Павел. Позже Павел дал интервью британскому изданию The Telegraph, в котором поделился первыми впечатлениями от встречи с отцом.

«Было много объятий, много благодарственных слов. Я точно знал, что для него это было нелегко. Он знает, что его поддерживает огромное количество народа по всему миру, но он также знает, как сильно его семья ждала момента увидеть его, — рассказал журналистам сын Ходорковского.

Ходорковскому очень понравились iPhone и iPad

Ходорковскому очень понравились iPhone и iPad


По словам Павла, его отец почти не изменился: «Он в великолепной форме, выглядит почти так же, как и десять лет назад, когда я в последний раз видел его. Он подтянут, очень энергичен. Он вернулся обратно в свое рабочее состояние. Он пытается получить обо всем представление и контроль над всем».

Павел Ходорковский также рассказал о том, что первое, что сделал в Германии бывший олигарх — взял в руки iPhone и iPad и стал изучать их. «Он не мог ждать. Он читал о них в тюрьме, но никогда не видел. Его не волнует еда или предметы роскоши, но держать в руках iPad, по его словам, — "это изумительно". Он всегда любил технологии. Он был в восторге и попросил меня купить ему Kindle, поэтому я собираюсь купить ему один здесь, в Германии», — сообщил журналистам сын Ходорковского.