Революционный смартфон Geeksphone: новые подробности

Не давно мы писали о революционном смартфоне, который скоро должна представить испанская компания Geeksphone. Аппарат Revolution призван сделать операционную систему Firefox OS более популярной — привыкать к нему пользователям сложно не будет, так как второй системой там установлена Android.

Революционный смартфон Geeksphone: новые подробности


Ранее сообщалось, что компания будет позиционировать аппарат как самый продвинутый смартфон на Firefox. Сооснователь Geeksphone Хавьер Агуэра даже заявлял о том, что «что все будут удивлены его крайне высокой производительностью».

Однако не стоит ждать, что там будет восьмиядерный процессор или Full HD дисплей — данная операционная система задумывалась именно для доступных аппаратов. Данные, озвученные ресурсом CNET, подтверждают это.

Ожидается, что Geeksphone Revolution получит двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960х540 пикселей, 8-мегапиксельную камеру с автофокусом, вспышкой и возможностью записи Full HD видео, аккумулятор на 2000 мАч и поддержку карт памяти. Для Firefox-смартфона это действительно топовые характеристики, но в Android-мире ими никого не удивишь точно.

Кстати, процессор Intel был выбран неспроста, тесты Geeksphone демонстрируют преимущества данного чипа для Firefox OS по сравнению с Qualcomm.

Революционный смартфон Geeksphone: новые подробности


Самый мощный Firefox-смартфон должен поступить в продажу уже совсем скоро — в первом квартале следующего года.