10,5-дюймовый Super AMOLED планшет Samsung представят на CES 2014

Недавно мы писали о том, что Samsung намерена вернуться к установке Super AMOLED дисплеев в свои планшетные компьютеры премиум-класса. И первые такие девайсы — с диагоналями 8 и 10 дюймов — должны увидеть свет в следующем году.

10,5-дюймовый Super AMOLED планшет Samsung представят на CES 2014


Как сообщает корейский ресурс ETNews, долго ждать появления этих устройств нам не придется — компания Samsung планирует вывести Super AMOLED планшеты на рынок уже в конце следующего месяца, а их анонс должен состояться в рамках выставки CES 2014. Новый девайс станет (пока что) самым большим планшетом в портфолио Samsung — диагональ его дисплея составит 10,5 дюйма.

Отмечается, что Samsung не боится использовать более дорогие, по сравнению с PLS/IPS, матрицы в будущих планшетах, так как они будут позиционироваться, как устройства премиум-класса, конкуренты для Apple iPad Air. Ожидается, что они получат сверхвысокое разрешение.

10,5-дюймовый Super AMOLED планшет Samsung представят на CES 2014


Не смущают Samsung и неудачные продажи первого Super AMOLED планшета GALAXY Tab 7.7, вышедшего в 2011 году. Тогда в общей сложности было реализовано около 500 000 устройств. Сейчас же корейский производитель планирует вложить серьезные средства в продвижение Super AMOLED планшетов, чтобы добиться продаж на уровне 5 миллионов штук.