LG покажет первый телевизор на webOS

Спустя почти год после приобретения «останков» операционной системы webOS у HP, компания LG выпускает первый продукт на ее базе — smart TV. Телевизор с расширенными возможностями будет продемонстрирован в ходе выставки CES 2014 в январе. Об этом сообщил официальный представитель компании.

LG покажет первый телевизор на webOS


Первый в мире webOS-телевизор будет оснащен двухъядерным процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц (видимо, чип собственной разработки) и 1,5 ГБ оперативной памяти.

Инженер LG сообщил, что они обновили интерфейс системы, которая когда-то использовалась в смартфонах и планшетах HP, и теперь эта ОС «изменит правила игры». Напомним, что наибольшую известность webOS получила за свой «карточный» интерфейс многозадачности, который после успешно переняли Android, iOS и Windows Phone. И хотя нам пообещали изменение внешнего вида системы, вполне возможно, что мы увидим там знакомые «карточки».

LG покажет первый телевизор на webOS


Разумеется, что возникает вопрос — зачем LG реанимировать старую операционную систему, когда у нее уже есть собственная ОС для smart TV. Однако в компании считают, что текущая система не позволяет раскрывать все возможности «умных» устройств. А webOS позволит пользователям устанавливать не только определенные программы LG, но и сторонние приложения, например, Apple TV, Roku или Chromecast.