Microsoft Surface mini распознает лица и управляется жестами

Мы уже давно ждем появления на рынке небольшого планшета Microsoft — Surface mini. Изначально предполагалось, что его покажут в сентябре, вместе со вторым поколением Surface, но этого не произошло. Позже появилась информация, что релиз перенесен на весну 2014 года.

Этому нашлось объяснение — якобы команда Surface была временно направлена на помощь Xbox-подразделению, чтобы те своевременно выпустили на рынок консоль One.

Microsoft Surface mini распознает лица и управляется жестами


Если верить китайскому ресурсу WP Dang (ранее он неоднократно сообщал точную информацию о неанонсированных продуктах Microsoft), это было сделано неспроста. Оказывается, Surface mini получит технологию распознавания лиц и жестов, в чем-то схожую с работой Kinect. Журналисты уверяют, что с ее помощью планшет будет распознавать движения рук в воздухе гораздо лучше, чем, к примеру, Samsung GALAXY S4 и GALAXY Note 3.

Также сообщается, что планшет получит 8-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей и процессор Intel Bay Trail, что говорит о том, что он будет работать под управлением полноценной Windows 8.1. Кстати, вполне вероятно, что в разработке находится и RT-версия мини-планшета (по аналогии со «старшими» девайсами).

Microsoft Surface mini распознает лица и управляется жестами


Сложно сказать, насколько будут полезны жесты в воздухе для управления планшетами. Однако очевидно, что Microsoft необходимо принимать какие-то серьезные шаги для равной конкуренции с iPad и планшетами на Android.