В Windows Phone Store уже более 200 000 приложений

Как сообщается в официальном блоге Microsoft, посвященном Windows Phone, количество приложений для этой операционной системы наконец-то превысило 200-тысячный рубеж.

В Windows Phone Store уже более 200 000 приложений


Несмотря на оптимистичные заявления представителей компании о постоянном росте количества программ и игр, его все равно нельзя назвать стремительным. Ведь отметка в 100 000 программ и игр была преодолена еще в июне прошлого года. Для примера: 200 000 приложений в Apple App Store появилось в мае 2010 года, в Google Play Store — в декабре 2010 года.

Как видно из графика, количество приложений увеличивается совсем слабыми темпами, хотя в последние месяцы они немного выросли.

В Windows Phone Store уже более 200 000 приложений


В Microsoft уверяют, что в настоящее время в онлайн-магазине есть уже практически все топовые программы и игры для iOS и Android. Это действительно так (недавно, к примеру, появились официальные приложения Instagram и Vine), однако зачастую разработчики по-прежнему выпускают свои продукты в первую очередь для iOS и Android, а потом, «если дойдут руки», — и для Windows Phone.

В блоге Microsoft также сообщает, что посетители онлайн-магазина становятся более активными, и ежедневный объем транзакций уже вырос до 12 миллионов.